Энергетика
  930  0

 Более 70% потребителей на Хмельнитчине имеют долги за потребленный газ

На конец августа 2018 года лишь 28% клиентов ООО "Хмельницкгаз сбыт" вовремя платят за потребленный газ, остальные – имеют долги.

Общая задолженность потребителей Хмельницкой области, используют газ в быту, по состоянию на 1 августа 2018 года превысила 276 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Хмельницкгаз сбыта".

По данным компании, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в этом году долги выросли на 62 млн грн или на 29%. На такую ​​динамику в значительной мере повлияли субсидианты: в области государственной помощью для оплаты услуги по газоснабжению пользуются 256 тыс. потребителей, 77% которых имеют задолженность и продолжают наращивать долги и в межотопительный период, даже при незначительном использовании голубого топлива.

При этом наличие долгов за газ является основанием для прекращения начисления субсидии и прекращения газоснабжения в целом.

"Впервые мы имеем ситуацию, когда потребители, получая государственные субсидии, которые почти полностью покрывают затраты на природный газ, все же накапливают такие многомиллионные долги. В то же время, игнорируя все наши постоянные обращения, продолжают наращивать задолженность, что ставит под угрозу расчеты поставщика с государством за уже приобретенный газ и его закупку перед началом отопительного периода", – подчеркнула директор "Хмельницкгаз сбыта" Александра Панькевич.

Читайте также: В Хмельницкой области вернули 235 миллионов неиспользованных субсидий

Согласно сообщению, накануне отопительного периода "Хмельницкгаз сбыт" активизировал деятельность по взысканию задолженности в принудительном порядке. С начала года, уже более 22 тысяч потребителей голубого топлива Хмельницкой области получили письменные уведомления о прекращении газоснабжения. В случае непогашения долга после получения уведомления о прекращении газоснабжения и погашения просроченной задолженности, потребителю прекращается поставка природного газа.

В дальнейшем для восстановления газоснабжения (в случае оплаты) клиент должен заплатить около 2 500 грн за услуги прекращения и возобновления газоснабжения. Так, с начала года уже 1250 подолян, которые задолжали более 6,5 млн грн, остались без голубого топлива, 97 дел на должников, которые вместе задолжали 950 тыс. грн, передано в суд.

Кроме того, в исполнительную службу для принудительного взыскания задолженности переданы документы на 950 потребителей, общие неплатежи за газ которых достигли 10 млн грн.

"Хмельницкгаз сбыт" напоминает о необходимости срочно рассчитаться за потребленный газ, а в случае возникновения трудностей – посетить подразделения компании по месту жительства для оформления реструктуризации долга. Также, в случае необходимости –оформить в органах социальной защиты населения субсидию или льготу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

При этом главным и первоочередным условием для получения государственной помощи на жилищно-коммунальные услуги является отсутствие задолженности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх