Власть, Промышленность, Инвестиции
  249  1

 Порошенко выступил против приватизации оборонных предприятий

Президент Петр Порошенко заявил, что предприятия концерна "Укроборонпром" не подлежат приватизации.

Об этом глава государства заявил на встрече с работниками "Научно-производственного комплекса газотурбостроения "Зоря" - "Машпроект", передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы действительно ставим на повестку дня приватизацию предприятий... И здесь нам надо было решительно, прозрачно, при участии иностранных советников организовать приватизацию государственных предприятий. Но это не касается предприятий оборонного комплексов. Безответственно, когда война, приватизировать предприятия, которые обеспечивают оборону государства", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что поскольку "Заря" на сегодня является частью концерна "Укроборопром", то согласно закону Украины, приватизация объектов "Укроборонпром" запрещена.

Читайте также: "Укроборонпром" переведет продажи имущества на площадку ProZorro

Как сообщалось, в июне секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины совместно с Кабинетом министров и комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности готовят законопроект о снятии ограничений на приватизацию государственных оборонных предприятий.

Ранее наблюдательный совет "Укроборонпрома" поддержал предложениеруководства концерна передать некоторые предприятия в сферу управления Фонда государственного имущества (ФГИ).

Речь идет об около 30 предприятиях, которые не имеют активного цикла, не вовлечены в производство военной продукции и выполнение стратегических задач в оборонной сфере.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх