Промышленность, Транспорт
  1078  0

 Allseeds увеличит мощности по перевалке растительных масел в порту "Южный". ФОТО

Компания Allseeds Black Sea на причале партнеров – "ТИС-Контейнерный терминал" – в порту "Южный" вместе с Risoil S. A. осуществила загрузки рекордной судовой партии подсолнечного масла в Украине – 47,43 тыс. тонн на 183-метровый танкер GREEN HELLAS.

Грузоотправитель – компания "Кернел Трейд", крупнейший производитель и экспортер подсолнечного масла из Черноморского бассейна на мировые рынки, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Allseeds.

"Благодаря партнерам из "ТИС-Контейнерный терминал", стало возможным вместе загрузить рекордную для Украины партию масла в кратчайшие сроки, менее чем за 2 суток", – сказано в сообщении.

В компании отмечают, что причал №22 контейнерного терминала ТИС впервые принял этот танкер – одно из крупнейших судов такого типа.

При этом параллельно загружали масло на другое судно на причале №19, так как благодаря инновациям появилась возможность осуществлять загрузку масла одновременно на пяти причалах компании ТИС.

Сейчас Allseeds Black Sea на площадке своего маслодобывающего комплекса в порту "Южный" достраивает резервуары хранения масел, доводя их парк до 132 тыс. тонн. Это позволит загружать 1300 тонн масла в час или танкер 50 тыс.тонн – за 40 часов.

"Мы становимся конкурентоспособными по сравнению с другими мировыми терминалами! А порт "Южный" может стать своеобразным мировым масляным хабом, давая возможность загружать большие суда на одном причале с очень большой скоростью, чего не может обеспечить ни один другой порт Украины", – подчеркивается в сообщении.

Allseeds увеличит мощности по перевалке растительных масел в порту Южный 01

В компании уточнили, что при загрузке танкера- "рекордсмена" фрахтователь сэкономил около $8 на 1 тонне на ставке фрахта и дополнительных сборах или в целом около $400 тысяч.

"Это является лучшим подтверждением эффективности созданной инфраструктуры. Действуя согласно плану развития, Allseeds ближайшее время планирует увеличить резервуарный парк Терминала растительных масел до 200 тыс. тонн и начать строительство соевого завода", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх