Власть
  248  0

 Новые санкции США против России вступили в силу

Санкции США против России, связанные с отравлением нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Англии, официально вступили в силу.

Соответствующее уведомление в понедельник, 27 августа, было опубликовано в официальном журнале американского правительства Federal Register, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Санкции затрагивают зарубежную помощь, продажу оружия и кредитование России, а также экспорт продукции и технологий, связанных со сферой национальной безопасности.

В частности, в рамках нового санкционного пакета США откажутся от выдачи России любых кредитов. В то же время санкции не будут распространяться на сотрудничество в космической сфере.

Согласно уведомлению Госдепа, санкции введены в соответствии с законом о ликвидации химического и биологического оружия от 1991 года, поскольку "6 августа 2018 года заместитель госсекретаря пришел к выводу, что правительство РФ применило химическое оружие в нарушение международного права или летальное химическое оружие против собственных граждан".

Ограничительные меры добавляются к уже действующим санкциям США против России, включая те, которые были введены за предполагаемое вмешательство Москвы в американские президентские выборы в 2016 году.

Читайте также: Правительство России ухудшит прогноз оттока капитала и курса рубля из-за санкций

Как сообщалось, администрация президента США Дональда Трампа 8 августа объявила о планах ввести к концу месяца новые санкции против России, убедившись в том, что Москва применила нервно-паралитическое вещество для отравления Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Ранее Вашингтон сообщил, что вторая порция "более суровых" санкций будет введена спустя 90 дней, если Россия не даст "надежных гарантий" того, что больше не будет использовать химическое оружие и разрешит ООН и другим международным организациям провести проверки на территории страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх