Финансы
  1349  0

 "Ощадбанк" запустил новую технологию международных платежей

Государственный "Ощадбанк" первым в Украине начал использовать глобальную технологию SWIFT global payments innovation при осуществлении трансграничных расчетов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Ощадбанка" сообщает БизнесЦензор.

"Благодаря использованию инновационного сервиса SWIFT gpi международные расчеты через "Ощадбанк" становятся более быстрыми и прозрачными, а приложение gpi Tracker позволяет отслеживать международные платежи в режиме онлайн", - сообщает банк.

Почти половина gpi-платежей зачисляются в течение 30 минут, и почти 100% платежей - в течение 24 часов, говорится в сообщении.

"Ощадбанк" сообщает, что к сервису gpi подключилось уже более 180 финансовых учреждений по всему миру. Более $100 миллиардов с помощью SWIFT gpi ежедневно отправляется из более чем 450 международных платежных коридоров.

79% банков-корреспондентов "Ощадбанка" пользуются gpi. 73% международных переводов из "Ощадбанка" направляются через банки-корреспонденты, подключенных к gpi. Прогнозируется, что до конца 2020 года SWIFT gpi станет стандартом для всех трансграничных платежей.

"Ощадбанк" объясняет, что с помощью SWIFT gpi будут устранены ряд проблем при переводах.

"В частности, интернет-приложение gpi Tracker дает банку возможность отслеживать статус платежа в режиме реального времени, а также проверять информацию по каждому банку на маршруте платежа, включая предназначенные комиссии на каждом этапе", - сообщает банк.

Также "Ощадбанк" совместно с компанией SWIFT работает над услугой приостановления и отзыва платежа и передачи информации по всему маршруту платежа до конечного бенефициара без дополнительных комиссий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082994
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх