Транспорт
  3182  0

 Ryanair изменил правила провоза багажа на всех рейсах

Лоу-кост Ryanair объявил о введении значительных ограничений на бесплатный провоз ручной клади на своих рейсах, которые будут выполняться с 1 ноября 2018 года.

Новые правила начнут действовать для всех бронирований и предусматривают, что пассажиры, не оплатившие услугу приоритетной посадки, смогут провозить бесплатно только один небольшой предмет ручной клади, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание avianews.com.

Путешественники, купившие билет до 1 сентября 2018 года, в случае несогласия с новыми правилами смогут вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата.

Габариты небольшого предмета, который можно брать в салон самолета, будут увеличены с 35х20х20 см до 40х20х25 см. При этом новые контрольные рамки в аэропортах будут рассчитаны с запасом на предметы с габаритами до 42х20х30 см.

После введения новых правил пассажиры, которые захотят взять с собой большой предмет ручной клади с габаритами 55х40х20 см и весом до 10 кг, смогут это сделать, оплатив услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро или багажный сбор 8 евро во время бронирования билета. В случае, если сборы оплачиваются после покупки билета, их размер увеличивается до 8 и 10 евро соответственно.

В первом случае пассажир сможет взять большой предмет ручной клади в салон самолета, во втором — чемодан необходимо будет сдать на стойке регистрации.

Читайте также: Ryanair начнет продавать билеты на рейсы летающей в Украину авиакомпании Air Malta

Как отмечает издание, сейчас Ryanair позволяет всем пассажирам бесплатно провозить с собой основной предмет ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 10 кг и личную вещь с габаритами до 35x20x20 см без ограничения по весу. Однако основной предмет ручной клади пассажиров, не оплативших услугу приоритетной посадки, перевозится бесплатно в багажном отсеке самолета.

Первоначально Ryanair позволял брать в салон самолета бесплатно один предмет с габаритами до 55х40х20 см и весом до 10 кг. В рамках программы по улучшению сервиса с 1 декабря 2013 года все пассажиры получили возможность бесплатно проносить с собой личную вещь с габаритами до 35x20x20 см.

С 15 января 2018 года Ryanair ввел ограничения на провоз ручной клади в салоне самолета. Брать большой и маленький предметы с собой разрешили только пассажирам, оплатившим услугу приоритетной посадки. Большая ручная кладь остальных пассажиров же изымалась у выходов на посадку для бесплатной перевозки в багажном отсеке самолета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх