Транспорт
  423  0

 "Укравтодор" начал подготовку проекта платной автотрассы из Киева в Белую Церковь

Служба автомобильных дорог в Киевской области по результатам открытых тендерных процедур заключила договор с проектной организацией на разработку технико-экономического обоснования строительства концессионной автомобильной дороги Киев - Белая Церковь на участке от действующей Окружной дороги до транспортного узла Белая Церковь (Северная) на дороге М-05.

Согласно календарному плану, конечной срок разработки документа – декабрь 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора".

Ориентировочная длина новой автомагистрали категории 1-А составит около 50 км, ориентировочная стоимость объекта – 7,5 млрд грн. Дорога будет проходить через Киево-Святошинский, Обуховский, Васильковский и Белоцерковский районы.

Читайте также: "Укравтодор" обвинил Киевсовет в блокировании стройки развязки на Житомирской трассе

Как сообщалось, в феврале Верховная Рада приняла новый закон о строительстве дорог по принципу концессии. Законом предусматривается, что на условиях концессии могут строиться и эксплуатироваться только новые дороги государственного значения.

Решение о проведении концессионного конкурса принимает Кабинет министров, в котором, в частности, указываются технические параметры автомобильной дороги, базовые финансовые показатели предоставления автомобильной дороги в концессию, предельный срок, на который предоставляется концессия, предельный размер компенсаций концессионеру, маршрут альтернативного бесплатного проезда.

Концессионные платежи зачисляются в Государственный бюджет и используются в соответствии с порядком направления средств государственного дорожного фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082690
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх