Власть
  316  0

 Трамп пригрозил экономическим кризисом в случае начала процедуры импичмента

Президент США Дональд Трамп заявил, что экономика страны рухнет, если ему объявят импичмент.

Об этом американский президент заявил в интервью программе Fox&Friends, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

Трампу задали вопрос, считает ли он, что демократы начнут процедуру импичмента, если получат большинство мест в Палате представителей, как подозревают многие.

"Если мне объявят импичмент, я думаю, рынок рухнет. Я думаю, все станут бедными", – ответил Трамп.

При этом президент США выразил сомнение в том, что импичмент вообще может случиться.

"Не знаю, как можно подвергнуть импичменту того, кто отлично делает свою работу", – сказал глава страны.

В том же интервью президент США выразил мнение, что сотрудничество со следствием в обмен на смягчение наказания должно быть незаконным, поскольку это "несправедливо". По его мнению, люди, сотрудничающие со следствием, просто "выдумывают истории".

Как отмечает издание, это заявление связано с тем, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн недавно признал свою вину по ряду обвинений, в том числе в махинациях с бюджетом предвыборной кампании, которые, по словам юриста, проводились с ведома Трампа.

Президент считает, что Коэн дает следствию ложные компрометирующие показания о нем, чтобы добиться более выгодной сделки.

В последнее время Трамп стремится дистанцироваться от Коэна. В интервью президент назвал его "юристом по совместительству", отметив, что проблемы с законом возникли у Коэна в связи с другим его бизнесом, в том числе с нью-йоркской таксомоторной компанией.

Читайте также: Трамп готов рассмотреть отмену санкций против РФ в обмен на уступки

Как сообщалось, накануне советника Виктора Януковича и Дональда Трампа Пола Манафорта в американском суде присяжные признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

Пять из обвинений имеют отношение к уклонению от налогов, одно – недекларирование иностранных банковских счетов, два пункта касаются банковского мошенничества.

Если судья согласится с выводами присяжных, в целом Манафорту грозит до 80 лет заключения.

Манафорта также обвиняют в cговоре против США и введении американских властей в заблуждение относительно своего сотрудничества с Януковичем и Партией регионов. Их дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство России" в американские выборы. Как полагают следователи, Манафорт "отмыл" более $18 млн со своих оффшорных счетов.

27 июня 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что подписи Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой "амбарной книги" Партии регионов. Таким образом, САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашли доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов.

Вместе с тем в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что в 2012-2013 годах Манафорт подтвердил получение $17 млн от Партии регионов. Факт получения им денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх