Корпоративные отношения, Инвестиции
  235  0

 ЕБРР предостерег от продажи госкомпаний подставным покупателям

В результате следующей волны приватизации новыми собственниками украинских компаний должны стать инвесторы, готовые вкладывать деньги в их развитие.

Об этом заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наша задача организовать приватизацию таким образом, чтобы пришел настоящий инвестор, который будет вкладывать деньги. Для этого нужно процесс подготовить", – сказал Малиж.

"С одной стороны, неприемлемо, что иногда этот процесс занимает столько времени, но с другой – не хотелось бы увидеть на выходе, что новыми владельцами компаний станут люди, которые не должны иметь к ним никакого отношения. Инвесторы должны быть настоящими", – добавил региональный директор ЕБРР.

Читайте также: На платформе ProZorro стартовала малая приватизация

Как сообщалось, в начале 2018 года была обновлена рабочая группа по приватизации, в которую вошли представители Офиса реформ КМУ, SAGSUR, Всемирного банка, ЕБРР, Международного валютного фонда, Международной финансовой корпорации, агентства США по международному развитию (USAID), представительства ЕС в Украине.

Рабочая группа обновлена с целью эффективной координации органов власти, подготовки рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина о приватизации и условий продажи объектов государственной собственности, привлечения международной финансовой и технической помощи для подготовки к приватизации и выставления объектов на продажу; проведение анализа основных проблем обеспечения прозрачной и конкурентной приватизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх