Финансы, Корпоративные отношения
  668  1

 Три четверти украинцев в Польше зарабатывают $700-800 в месяц

Почти 75% украинцев, работающих в Польше, получают ежемесячно более 2,5 тысячи злотых (около $680).

Об этом говорится в отчете польской компании Personnel Service "Барометр трудовой миграции", передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

По данным исследования, при этом 45% украинцев в Польше получают в месяц, за вычетом налогов, более 3000 злотых, то есть более $800.

По словам президента Personnel Service Кшиштофа Ингльота, украинцы зарабатывают примерно столько же, как и поляки.

Глава компании отметил, что иногда может складываться впечатление, что украинцы зарабатывают больше поляков, но это потому, что они более охотно берут сверхурочные часы.

Как отмечает Rzeczpospolita, с точки зрения работодателей, работники-иммигранты не дешевле местных работников. И все больше фирм, учитывая проблемы с набором работников, склонны платить украинцам даже больше, чем полякам.

Читайте также: Украинцы скупили в Польше больше всего жилья среди иностранцев

Как сообщалось, по прогнозам Национального банка Польши, до конца 2020 года на польский рынок труда будет пребывать 200-300 тыс. украинцев ежегодно.

В то же время по оценке НБУ, трудовая миграция из Украины будет оставаться высокой еще 2-3 года и начнет снижаться в среднесрочной перспективе.

Ранее министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа заявила, что в стране находится более 2 млн украинских иммигрантов.

В январе 2018 года посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в Польше находится более 1 млн украинских иммигрантов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх