Власть, Инвестиции
  232  0

 Кабмин утвердил перечень из 70 региональных проектов для реализации за средства ЕС

Кабинет министров утвердил перечень из 70 региональных проектов, реализация которых начнется в 2018 году за средства Европейского Союза в рамках Программы поддержки секторальной политики Украины.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Зубко отметил, что это первые 70 региональных стартапов, которые победили в конкурсном отборе по 5 направлениям: инновационная экономика и инвестиции, сельское развитие, развитие человеческого потенциала, развитие туризма, всеукраинская солидарность.

Всего конкурсной комиссией, сформированной с участием представителей различных министерств, народных депутатов и общественности, было допущено к рассмотрению 507 проектов почти из всех регионов Украины.

Больше всего среди 70 проектов-победителей всего проектов во Львовской (12 проектов) и Хмельницкой областях (10). По 1 проекту – в Николаевской, Донецкой, Ривненской, Винницкой, Житомирской, Черкасской, Луганской областях. Минобразования реализует 9 проектов, по 1 проекту – Минагрополитики и Минрегион. Общая сумма финансирования составит более 600 млн грн.

По направлениям победили: 17 проектов в сфере инновационной экономики и инвестиций, 11 проектов сельского развития, 18 проектов направлены на развитие человеческого потенциала, на развитие туризма – 16 проектов, всеукраинской солидарности – 8 проектов.

"Самые креативные и инновационные стартапы – создание инновационного кластера "Региональный инновационный HUB" (Николаевская область), создание Карпатской сети регионального развития (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области), строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе Луганской области, развитие сельского предпринимательства и инфраструктуры агротуристичного кластера "ГорбоГоры" (Львовская область), развитие спортивно-культурного пространства на набережной реки Тетерев в городе Житомир", – сообщил Зубко.

Читайте также: Венчурные инвестиции в украинские стартапы выросли втрое, – ассоциация

Напомним, в 2016 году было подписано Соглашение №1 между правительством Украины и Еврокомиссией к соглашению о финансировании Программы поддержки секторальной политики - Поддержка региональной политики Украины от 27 ноября 2014 года.

В рамках этого Дополнительного соглашения предполагается финансовая поддержка социальной, экономической и территориальной сплоченности Украины и повышения благосостояния граждан по всей стране и целей, определенных в Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082668
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх