Власть
  915  0

 Парубий выступил против переноса выборов президента на лето

Руководство парламента не осведомлено о подготовке обращения в Конституционный суд относительно переноса даты президентских выборов, и настаивает, что согласно Конституции эти выборы должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что выборы должны состояться согласно Конституции. Если я не ошибаюсь, согласно Конституции выборы проходят в последнее воскресенье марта пятого года полномочий. Только так я вижу законные основания и законные условия", – сказал глава парламента.

Парубий отметил, что из официальных источников ему не известно о том, что готовится представление в КС с целью переноса даты президентских выборов.

Как сообщалось, по данным СМИ, Администрация президента Петра Порошенко рассчитывает перенести выборы главы государства с весны на лето 2019 года.

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец заявил, что по его информации в Конституционный суд готовится представление с целью переноса даты президентских выборов.

Согласно Конституции, очередные выборы президента Украины должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Президент Украины Петр Порошенко был избран главой государства на внеочередных президентских выборах 25 мая 2014 года.

При этом, согласно ст.104 Конституции началом конституционных полномочий президента является дата принесения присяги в парламенте, – 7 июня 2014 года. Таким образом, по мнению некоторых ориентированных на Банковую политологов, полномочия Порошенко завершатся 7 июня 2019 года, поэтому очередные выборы президента Украины должны состояться не 31 марта, а 9 июня 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх