Энергетика, Корпоративные отношения
  509  1

 Жена военного прокурора Матиоса продает компанию для строительства солнечной электростанции

Кипрская PVK Energy Investment обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) за разрешением на приобретение доли в ООО "ЭК "Солар Капитал", бенефициаром которого выступает Ирина Барах – супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как говорится в материалах АМКУ, ведомство намерено рассмотреть этот вопрос в четверг, 23 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В данных АМКУ пока отсутствуют какие-то дополнительные детали.

Как отмечает агентство, название компании - потенциального покупателя близко к названию греческой группы компаний PVK Company, одним из направлений деятельности которой является альтернативная энергетика: солнечная, ветряная, биогазовая, а также энергия из твердых бытовых отходов.

В то же время пока нет подтверждения информации о наличии или отсутствии связи PVK Company с PVK Energy Investment, зарегистрированной в ноябре 2017 года.

Читайте также: Фирма жены главного военного прокурора получила десятки гектар земли на Херсонщине

ООО "ЭК "Солар Капитал", согласно госреестру, было зарегистрировано 15 февраля этого года с уставным капиталом 4,5 млн грн. Его руководителем указан племянник Матиоса и бывший замглавы "Укравтодора" Евгений Барах.

Ирина Барах владеет предприятием как напрямую, имея долю в 11,11%, так и через ООО "Таврийская перспектива" – 88,89%.

Как сообщалось, ЭК "Солар-Капитал" стало владельцем земельного участка в несколько десятков гектар у границ Херсона рядом с городской мусорной свалкой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх