Власть, Коррупция
  161  0

 Гройсман пообещал опубликовать фамилии контрабандистов леса

Государственная фискальная служба в течение ближайшего месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов в Украине, сообщил премьер Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Вчера руководитель ГФС Продан обратился в НАБУ расследовать давление, которое оказывается сейчас (на него). Мы сейчас вскрыли и, я думаю, в течение следующего месяца обнародуем интересные фамилии тех, кто занимался контрабандой леса, и много другой информации", – сказал он в ходе брифинга в Луцке в четверг.

Ранее премьер-министр поручил ГФС, Госаудитслужбе, Нацполиции и Госгеокадастру проверить все лесхозы на предмет незаконной вырубки и экспорта леса. Отчет ведомства обязались представить правительству в середине сентября.

Гройсман также отметил, что дал поручение Министерству внутренних дел, Государственной аудиторской службе и Национальной полиции содействовать расследованию НАБУ относительно заявления и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

"Я буду защищать руководство таможни, руководство ГФС, которое будет бороться с этой контрабандой. Мы прикрыли два наисильнейших клана, которые управляли всеми потоками контрабанды в Украине", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, 21 августа генеральный прокурор Украины Ю.Луценко заявил о краже 37 контейнеров с территории ООО "Вистсел", куда они были переданы на ответственное хранение. При этом генпрокурор возложил ответственность за эти злоумышленные действия на должностные лица таможни, ссылаясь на то, что грузовые машины, вывозившие краденный товар, заезжали через центральные ворота Одесской таможни.

Он также добавил, что вскоре в ходе выяснения местонахождения этих контейнеров правоохранители выявили 100 тыс. тонн неучтенной ткани, которая хранилась на 315 складах в Харьковской и Одесской области.

В то же время 22 августа и.о. главы ГФС Мирослав Продан отстранил главу Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования хищения указанных контейнеров с тканью и другими товарами, уточнив при этом, что расследование хищения и арест указанного товара совершали исключительно сотрудники ГФС.

Он также заявил, что имеет основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генпрокуратуры и обратился с соответствующим заявлением в НАБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх