Аграрный рынок, Инвестиции
  308  0

 ЕБРР предоставил "Астарте" $20 миллионов кредита

Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в $20 млн ООО "Зерно-Агротрейд" и ООО "Цукорагропром", принадлежащих агрохолдингу "Астарта", сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

Об этом Усов написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"ЕБРР предоставил кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн. ООО "Зерно-Агротрейд" и ООО "Цукорагропром", принадлежащих "Астарта Групп". Компания "Астарта" будет внедрять современные IT-решения, необходимые для точного земледелия, которое она развивает в Украине", - сообщает он.

По данным Усова, современные сельскохозяйственные технологии позволят повысить урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшить использование минеральных удобрений на 15%.

"В течение следующих трех лет "Астарта" также планирует увеличить площадь земель, на которых она будет использовать технологии точного земледелия. В контексте данного проекта "Астарта" также предложит высококачественную комплексную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в сельскохозяйственном секторе Украины", - добавил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх