Власть, Аграрный рынок
  162  0

 Кабмин внес изменения в порядок предоставления дотаций на развитие животноводства

Кабмин на заседании в среду, 22 августа, внес уточнения в порядок использования средств по бюджетной программе "Государственная поддержка отрасли животноводства" с целью эффективного использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2018 год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор.

В частности, уточнено, что возмещение расходов, профинансированных за счет банковских кредитов будет осуществляться без учета НДС, период получения кредитов начинается с 2018 года, а целевое использование по направлению компенсации стоимости объектов, профинансированных за счет банковских кредитов определяется в соответствии с проектно-сметной документацией, в том числе оборудования.

Кроме того, установлено, что специальная бюджетная дотация за содержание коров предоставляется субъектам хозяйствования, которые являются юридическими лицами и владельцами этих коров.

"Благодаря внесенным изменениям банки смогут разработать унифицированные кредитные продукты и активизировать работу с сельхозпроизводителями для предоставления им кредитных средств под эти цели в объеме 4,3 млрд грн грн", – отмечают в Минагрополитики.

Также в министерстве считают, что таким образом будет обеспечено создание равных условий для возможности получения государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Читайте также: Минагрополитики планирует поддержку животноводства путем компенсации ставок по кредитам

Как сообщалось, общая сумма господдержки АПК в бюджете на 2018 год составит 7,3 млрд грн против 6,3 млрд грн в 2017 году.

В качестве госпомощи предусмотрено выделение 4 млрд грн на поддержку животноводства, 945 млн грн – на программу 20%-ной компенсации аграриям стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн – на поддержку фермерских хозяйств.

Кроме того, предусмотрено 300 млн грн на программу поддержки развития хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников и уход за ними. На программу удешевления кредитов выделят 66 млн грн, на затраты Аграрного фонда по хранению, перевозке, переработке и экспорту продукции интервенционного фонда – 52 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх