Энергетика
  730  0

 Долг населения за газ в Житомирской области вырос в 1,4 раза

По состоянию на 1 августа 2018 года население Житомирщины задолжало за газ 337 млн грн, что на 128 млн грн больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба компании-поставщика газа ООО "Житомиргаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, больше всего сейчас задолжали в Брусиловском и Житомирском районах. При этом долг за газ более 10 тыс. грн накопили уже 555 потребителей. Больше всего должников в категории от 1 тыс. до 5 тыс. грн – это 31 тыс. потребителей. Еще 2 тыс. клиентов компании имеют долги от 5 тыс. до 10 тыс грн.

В компании подчеркивают, что рост долгов и несвоевременные расчеты ставят под угрозу стабильное снабжение газа для потребителей региона. Ведь из-за отсутствия оплаты за газ "Житомиргаз Сбыт" не может рассчитаться с другими участниками газового рынка. Поэтому почти 31 тыс. должников компании получили предупреждение о возможном отключении от газоснабжения.

Читайте также: Почти 74 тысячи семей на Житомирщине получили доступ к оплате за газ без комиссии

"Задерживают оплату за газ субсидианты и льготники, которым уже необходимо платить обязательный платеж. На данный момент эти потребители накапливают долги, однако, в случае неуплаты задолженности до 1 сентября 2018 года субсидия начисляться не будет", – напоминают в компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх