Власть, Транспорт
  291  0

 Кабмин снял ограничения на покупку автомобилей в рамках проектов международной помощи

Кабинет министров отменил применение граничных сумм расходов при покупке легковых автомобилей и различного оборудования для государственных органов, учреждений и организаций, которые содержатся за счет государственного бюджета, в рамках проектов международной технической помощи.

Соответствующее решение правительство приняло без обсуждения на заседании правительства в среду, 22 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно проекту соответствующего постановления, данное решение, помимо покупки легковых автомобилей, касается также мебели, компьютеров, закупки и обслуживания мобильных телефонов.

Читайте также: Нацполиция закупила 50 автомобилей производства Запорожского автозавода

Как сообщалось, в конце марта Кабинет министров разрешил Государственному управлению делами обновить автомобильный парк для обслуживания официальных иностранных делегаций.

В апреле Кабинет министров повысил граничные суммы расходов государственных учреждений и госорганов на автомобили, мебель, компьютеры и другое оборудование.

В частности, граничные расходы на приобретение легковых автомобилей для членов Кабмина, главы Администрации президента повышены с 0,5 млн грн до 1,2 млн грн. Такая же граничная сумма установалена и для приобретения автомобилей для секретаря СНБО, глав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, а также Конституционного суда, Генерального прокурора, директора НАБУ и глав ряда других органов.

Граничные суммы на покупку автомобилей для обслуживания должностных лиц АП, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабмина повышены с 0,25 млн грн до 0,9 млн грн.

Граничные суммы покупки автомобилей для руководителей других органов, бюджетных учреждений и организаций, судей - до 0,6 млн грн.

Также повышены граничные расходы на теле- и радиоаппаратуру, видеотехнику для служебных кабинетов с 5 тыс. грн до 25 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх