Энергетика
  872  0

 Жители Сумской области должны за газ 384 миллиона

Жители Сумской области должны за газ 384 млн грн, сообщает компания-поставщик "Сумыгаз Сбыт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Сумыгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Задолженность за газ клиентов "Сумыгаз Сбыта" увеличиваются даже летом, когда потребление энергоносителя минимальное. Текущие неплатежи достигли 384 млн грн, в связи с чем приостановлены поставки газа для 1,5 тыс. злостных должников", - сообщает компания.

"Сумыгаз Сбыт" отмечают, что несвоевременная оплата за потребленный газ негативно повлияет на стабильность поставок топлива всем потребителям Сумской области.

"Чаще всего задолженность за газ накапливают жители многоэтажек, на которых приходится половина общего долга области. Сейчас долг на сумму свыше 5 тыс. грн. имеют 1,5 тыс. клиентов "Сумыгаз Сбыт", а более 10 тыс. грн. - 452 домовладения. Наибольшая сумма задолженности составляла 155 тыс. грн", - говорится в сообщении.

"Из-за низкой платежной дисциплины большого количества клиентов у компании образуется дефицит средств, что создает трудности для функционирования газовой отрасли в области. Финансирование недостаточно для проведения регламентных работ и качественного обслуживания клиентов, развития сервисов. В связи с этим за январь-июль 2018 уже 13 тыс. должников получили предупреждение о прекращении поставок газа в случае непогашения долга. Почти 1,5 тыс. клиентам газоснабжение уже приостановлено. Их суммарная задолженность составляет почти 6 млн грн", - сказала директор "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

Компания советует должникам рассчитаться за потребленный газ. Повторное присоединение к системе газоснабжения возможно только после полного погашения задолженности и компенсации убытков, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения.

"Так же обращаем внимание потребителей на то, что постановлением Кабинета министров Украины приняты изменения в систему субсидирования, согласно которым потребителям прекращают начисления государственной помощи в случае неплатежей в течение двух месяцев", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082377
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх