Коррупция
  218  0

 Советника Януковича Манафорта признали виновным по 8 пунктам обвинения

Советника Виктора Януковича и Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Такое решение вынесли присяжные во время судебного разбирательства в городе Александрия, штат Вирджиния.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Пять из обвинений имеют отношение к уклонению от налогов, одно - недекларирование иностранных банковских счетов, два пункта касаются банковского мошенничества.

По остальным 10-ю пунктами, по которым присяжные достигли консенсуса, судья объявил процесс таким, который не состоялся.

Если судья согласится с выводами присяжных, в целом Манафорту грозит до 80 лет заключения.

Манафорт сотрудничал с Виктором Януковичем, а также работал в предвыборном штабе Дональда Трампа.

Ранее журналист издания The New York Times Кеннет Фогель заявил, что свидетель по делу Манафорта заявил на суде, что после побега Януковича из Украины Манафорт помогал также и Петру Порошенко на безвозмездной основе.

В зале заседаний не ведется аудио- и видеозапись СМИ, что создает возможности для различных интерпретаций услышанного. Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы "Голоса Америки" отметили, что реплика свидетеля по "неполной оплате" могла касаться его работы с "Оппозиционным блоком".

Манафорта обвиняют в cговоре против США и введении американских властей в заблуждение относительно своего сотрудничества с Януковичем и Партией регионов. Их дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство России" в американские выборы. Как полагают следователи, Манафорт "отмыл" более $18 млн со своих оффшорных счетов.

27 июня 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что подписи Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой "амбарной книги" Партии регионов. Таким образом, САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашли доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов.

Вместе с тем в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что в 2012-2013 годах Манафорт подтвердил получение $17 млн от Партии регионов. Факт получения им денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082374
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх