Власть, Коррупция
  206  0

 НАПК вынесло предписание главе Антимонопольного комитета

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на своем заседании приняло решение о внесении ряда предписаний о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

В частности, одно из предписаний адресовано главе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрию Терентьеву, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"По результатам плановой проверки соблюдения требований закона "О предотвращении коррупции" в Антимонопольном комитете внесено предписание главе АМКУ Юрию Терентьеву. Так, было установлено нарушение требований статей 57-58 закона при организации проведения специальных проверок", – сказано в сообщении.

В частности, выявлены случаи назначения лиц на должности в АМКУ без проведения в отношении их спецпроверок в полном объеме (без получения информации от Министерства юстиции), а также нарушение срока направления запросов в соответствующие государственные органы при проведении спецпроверок.

Во время проверки также установлено, что должностные лица АМКУ, не соблюдая требования статьи 49 закона, не сообщили НАПК о 5 случаях не предоставления или несвоевременного предоставления деклараций бывшими сотрудниками АМКУ, а также не обеспечили условия для осуществления информирования сотрудниками АМКУ о нарушении требований закона другим лицом через официальный сайт комитета, что предусмотрено статьей 53 закона.

Нацагентство требует устранить указанные нарушения, провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх