Финансы, Недвижимость
  208  0

 Фонд гарантирования начал сдавать имущество ликвидируемых банков в аренду через интернет

Фонд гарантирования вкладов физических лиц запустил в работу специализированный сайт "Аренда имущества банков".

На новом ресурсе размещен реестр активов, в котором собран полный перечень имущества неплатежеспособных банков, предлагается в аренду, и его подробные характеристики, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Согласно сообщению, пока что в реестр внесена информация о почти 200 объектов недвижимости. Подавляющее большинство – 75% из них – нежилая недвижимость (коммерческого, складского и производственного назначения). Также в аренду у неплатежеспособных банков можно взять квартиры, гаражи и т. д.

В Фонде обещают, что в дальнейшем информация на сайте будет постоянно обновляется.

"Новый ресурс разработан с целью повышения эффективности управления активами ликвидируемых банков, и упрощения потенциальным арендаторам доступа к информации об имуществе. Так, на сайте значительно расширена поисковую функцию. Потенциальный арендатор имеет возможность не только легко найти интересное имущество, но и автоматически подать заявку на его аренду", – отмечается в сообщении.

Напомним, порядок передачи в аренду имущества банка, в котором введена временная администрация или осуществляется процедура ликвидации, определяется Положением об аренде имущества неплатежеспособных банков, утвержденном решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от №465 от 15 февраля, зарегистрированным в Министерстве юстиции 15 марта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх