Корпоративные отношения
  561  0

 Поставщика мяса для McDonald's купили за $2,4 миллиарда

Американский производитель продуктов питания Tyson Foods купил у бразильского пищевого холдинга Marfrig Global Foods компанию Keystone Foods, являющуюся одним из основных поставщиков мяса в McDonald's.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Сумма сделки составила $2,4 млрд. Keystone Foods занимается переработкой и упаковкой мяса, курицы и рыбы и поставляет их во многие сети ресторанов быстрого питания и другие кафе и рестораны.

Компании принадлежит шесть заводов по переработке и один исследовательский центр в США, именно на США приходится две трети продаж компании.

Кроме того, Keystone Foods принадлежит восемь заводов и три исследовательских центра в Китае, Южной Корее, Таиланде, Малайзии и Австралии. В Keystone Foods работает около 11 тыс. человек. Выручка компании за прошлый финансовый год, завершившийся в июне, составила $2,5 млрд.

Tyson Foods заявила, что покупка Keystone Foods позволит ей укрепить международное присутствие, давая доступ к налаженным сетям производства и поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе и расширяя возможности экспорта в Европу, Африку и на Ближний Восток.

За последние годы Tyson Foods уже совершила несколько приобретений, например, она купила производителя мясных продуктов Hillshire Farms и производителя сосисок Jimmy Dean.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх