Макроэкономика
  163  0

 Крупнейшая горнодобывающая компания мира уменьшила прибыль на 37%

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания, австралийская BHP Billiton Ltd, по итогам 2017-2018 финансового года, завершившегося 30 июня, получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, в размере 3,7 миллиарда долларов, что на 37% ниже показателя годичной давности, свидетельствует финансовая отчетность компании.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Разводненная прибыль на одну обыкновенну акцию составила 0,69 доллара против 1,1 доллара за прошлый фингод. Выручка при этом выросла на 20%, достигнув 45,809 миллиарда долларов. Капитальные затраты и расходы на геологоразведку выросли на 29% — до 6,753 миллиарда долларов.

Чистый долг компании по итогам минувшего фингода составил 10,934 миллиарда долларов, сократившись на 33% по сравнению с показателем на конец 2016-2017 фингода.

"Мы начали новый год с продажи сланцевого нефтегазового бизнеса в США за 10,8 миллиарда долларов, и как только сделка будет закрыта, мы планируем раздать чистый доход от нее акционерам", — приводятся в релизе слова гендиректора BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie).

В конце июля BHP Billiton достигла договоренности с британской BP и Merit Energy Company о продаже им своих сланцевых нефтегазовых активов в США за 10,8 миллиарда долларов. Компания ожидает закрытия сделки до конца октября 2018 года после получения одобрения регуляторов.

BHP Billiton Ltd — один из мировых лидеров горнодобывающей отрасли, основана в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также добывает нефть и природный газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082180
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх