IT, Коррупция
  733  1

 НАПК получило программное обеспечение для автоматической проверки электронных деклараций

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК) состоялась передача программного обеспечения системы логического и арифметического контроля деклараций Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает БизнесЦензор.

"Программное обеспечение Системы разработано по заказу Программы развития ООН в Украине при поддержке Правительства Дании и одобрено группой контроля качества", – отмечается в сообщении.

После принятия программного обеспечения Системы Национальное агентство планирует осуществлять дальнейшие шаги по ее внедрению.

"Так, в настоящее время завершается построение комплексной системы защиты информации Системы. В дальнейшем будет проведена опытная эксплуатация Системы, предварительные испытания, экспертиза комплексной системы защиты информации (КСЗИ) и переданы материалы в Госспецсвязи для получения аттестата соответствия КСЗИ Системы", – сообщили в НАПК.

При этом, ввести Систему в промышленную эксплуатацию в НАПК планируют уже в конце сентября 2018 года.

"В результате внедрения Системы Национальное агентство получит инструмент для проведения логического и арифметического контроля деклараций, а также автоматизированного обмена информацией с другими государственными реестрами и информационными базами данных", – сказано в сообщении.

При этом логический и арифметический контроль будет проводиться в соответствии с утвержденными Национальным агентством правилам такого контроля и их коэффициентами, согласно которым каждой декларации будет присвоен показатель рейтинга риска.

Ожидается, что такой показатель будет отражать степень несоответствия сведений в декларации, в зависимости от которого Система будет определять целесообразность и обоснованность проведения полной проверки всех сведений, отраженных в конкретной декларации.

Читайте также: НАПК вынесло предписание Авакову из-за невовремя поданных подчиненными деклараций

Как сообщалось, внедрение автоматической проверки электронных деклараций является одним из требований ЕС.

Внедрение Системы логического и арифметического контроля деклараций предусмотрено Планом мероприятий по внедрению системы проведения логического и арифметического контроля деклараций и модернизации программно-аппаратного комплекса информационно-телекоммуникационной системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", утвержденным распоряжением Кабинета министров от 8 ноября 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх