Финансы, Макроэкономика
  252  0

 Германия сохранит крупнейший в мире профицит текущего счета, – исследование

Профицит счета текущих операций Германии, вероятно, останется крупнейшим в мире в текущем году, несмотря на возросшую торговую напряженность.

Об этом свидетельствуют подсчеты исследовательского института Ifo, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По оценке Ifo, профицит счета текущих операций Германии, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций, останется крупнейшим в мире в 2018 году, уже третий год подряд, и составит $299 млрд.

На втором месте окажется Япония, профицит которой будет находится на уровне $200 млрд.

Нидерланды, как ожидается, будут на третьем месте с профицитом порядка $100 млрд, тогда как Китай не войдет в тройку стран с крупнейшим профицитом текущего счета из-за увеличения импорта и снижения доходов от капитала, находящегося за рубежом.

Читайте также: Профицит платежного баланса в июне сократился в 13 раз, – Нацбанк

В то же время США, вероятно, останутся страной с крупнейшим дефицитом счета текущих операций на уровне примерно 420 млрд евро, сказал экономист Ifo Кристиан Гримм.

Как отмечает агентство, Международный валютный фонд (МВФ) и Еврокомиссия в течение многих лет призывали Германию принимать более активные меры для повышения внутреннего спроса и увеличения импорта, чтобы помочь снизить глобальные экономические диспропорции и стимулировать мировой рост.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх