Власть, Энергетика
  153  0

 Французская Total покинула иранский рынок из-за санкций США

Французская энергетическая компания Total официально покинула иранский рынок после того, как США пригрозили ввести санкции против компаний, ведущих бизнес в стране.

Об этом сообщил иранскому государственному телевидению министр нефти Ирана Бижан Зангане, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"В настоящее время идет процесс замещения (Total) другой компанией", – сообщил министр.

По словам Зангане, Total приостановила работы по контракту о разработке 11-й фазы проекта Южный Парс.

Информационный сайт министерства нефти страны SHANA также процитировал слова Зангане о том, что Total сообщила о намерениях покинуть страну более двух месяцев назад.

Иранские чиновники ранее сообщали, что китайская государственная нефтяная компания CNPC может получить долю в иранском газовом проекте Южный Парс, увеличив размер пакета с нынешних 30% до 80%.

Как сообщалось, Соединенные Штаты 7 августа восстановили ограничительные меры против Ирана в связи с тем, что президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из международной сделки с Ираном по атому, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

При этом ограничительные меры касаются как самих иранских компаний, так и иностранных фирм, которые ведут бизнес с Тегераном.

В свою очередь в Евросоюзе выразили сожаление в связи с решением Вашингтона восстановить санкции. В ЕС с 7 августа также вступает в силу обновленный Блокирующий устав, положения которого направлены на защиту европейских компаний от влияния экстерриториальных санкций США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082117
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх