Власть
  198  0

 Еврокомиссия допустила возможность отмены Brexit

Процесс выхода Великобритании из ЕС "в теории" можно обратить вспять, хотя есть большая вероятность того, что он все же будет доведен до конца.

Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Отвечая на вопрос о том, можно ли остановить Brexit, Московиси сказал в эфире французской радиостанции France Inter заявил: "Да, в теории... Окончательное решение о том, идти на это или нет... остается за самими британцами, которые решили покинуть (ЕС)".

"Вероятность Brexit, тем не менее, очень высока, так как было голосование населения, референдум...", – добавил еврокомиссар.

На вопрос, будет ли заключено соглашение между Британией и ЕС относительно условий Brexit, Московиси ответил: "Необязательно".

Читайте также: Новый план по Brexit сравнили с ассоциацией Украины с Евросоюзом

Как сообщалось, в июле правительство Великобритании согласовало единую переговорную позицию в преддверии решающей фазы переговоров по выходу страны из Европейского Союза, однако эта позиция пока что не принята Брюсселем.

План, подписанный министрами, предполагает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров (но не для услуг). Чтобы обеспечить функционирование единой таможенной зоны и беспрепятственное движение товаров, в частности, возможность беспрепятственного пересечения границы между Ирландской республикой и Северной Ирландией, Великобритания возьмет на себя обязательство соблюдать общие правила и стандарты ЕС, касающиеся технического, фитосанитарного контроля и других сфер.

Лондон предлагает взять на себя обязанность взимать пошлины, превышающие тарифы, установленные самой Великобританией, и перечислять их в ЕС, если товар следует на территорию страны Евросоюза. Для исключения контрабанды товары планируется снабжать чипами для отслеживания маршрута их передвижения. Таким образом, Великобритания сможет устанавливать свои тарифы и разрабатывать независимую торговую политику и выйдет из-под юрисдикции Европейского суда, который трактует законы для стран ЕС, однако будет учитывать его решения в некоторых областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх