Промышленность, Аграрный рынок, Инвестиции
  525  0

 Компания бывшего главы ДУСи построит новый завод по переработке орехов на Винниччине

ООО "Украинский грецкий орех" планирует в 2019 году начать строительство завода по переработки грецких орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области, ориентировочная стоимость которого составит $20 млн.

Как сообщили в пресс-службе компании, максимальная мощность завода составит 10 тыс. тонн в сезон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предприятие обеспечит полный цикл переработки как ореха, так и скорлупы на абразивный материал. Продукт переработки планируется поставлять в страны Европейского союза и арабские страны.

"Украинский грецкий орех" с 2016 года высадил 275 тыс. ореховых деревьев на 750 га и в этом году ожидает первый урожай.

"В планах до конца 2022 года увеличить ореховый сад до 750 тыс. деревьев, площадь – до 2 тыс. га", – отметили в пресс-службе компании.

Компания "Украинский грецкий орех" основана в сентябре 2015 года. Имеет собственный завод по переработке орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Компания поставляет свою продукцию в страны ЕС.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарами являются Олег Кононов Игорь Тарасюк.

Читайте также: HarvEast Ахметова и Новинского займется выращиванием орехов

Как писал БизнесЦензор, в начале 2000-х Кононов был совладельцем ЗАО "Группа "Энергетический стандарт" вместе с бизнесменом Константином Григоришиным.

Игорь Тарасюк – руководитель Государственного управления делами при президенте Викторе Ющенко. Тарасюк фигурировал в схеме вывода из собственности государства в пользу Виктора Януковича резиденции "Межигорье".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх