Регуляторная политика, Коррупция
  275  0

 ГФС выявила более 4 тысяч поддельных кроссовок Adidas, Nike и Puma

Одесская таможня обнаружила во время таможенного оформления 4,4 тыс. пар кроссовок с обозначениями, похожими на знаки Adidas, Nike, Puma.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

Эту контрафактную продукцию пыталось ввезти из Китая одна из украинских компаний. Товар перемещался с нарушением прав интеллектуальной собственности, что подтвердил суд. Товар конфисковали, общая сумма конфискованного товара составила более 1 млн грн.

Также по решению суда был наложен штраф в размере 17 тыс гривен.

Также одним из украинских предприятий была попытка ввоза 417 наушников из Китая, на которых неправомерно использовалось изображение и логотип Apple.

Был составлен протокол о нарушении таможенных правил, материалы дела направлены в суд. По решению суда товар на общую сумму 104,2 тыс. грн было конфисковано, на нарушителя наложен штраф в размере 17 тыс. uрн.

Всего в течение января-июля текущего года таможнями осуществлено почти 4,2 тыс. случаев приостановок таможенного оформления товаров по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Возбуждено 7 дел о нарушении таможенных правил по фактам ввоза и вывоза товаров, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, на общую сумму почти 1,4 млн гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх