Транспорт
  2050  2

 Власти Киева объяснили смытый ливнем асфальт в центре города

Самая сложная ситуация после ливня накануне возникла на улице Антоновича, где в результате непогоды разрушен участок проезжей части.

Об этом рассказал руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской городской горадминистрации.

"На Антоновича по заказу "Киивтепленерго" ведутся работы по прокладке тепловой сети. По предварительным выводам, в связи с проведением работ с нарушением технологии, при интенсивных осадках в ночь с 18 на 19 августа состоялся значительный выброс грунтовых масс под проезжую часть. А это привело к закупориванию дождеприемных колодцев и значительно увеличило поверхностный сток на дороге. Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть. Следствием этого стало разрушение конструктивных слоев дорожной одежды на участке от ул. Физкультурной к Жилянской. Сейчас дорожники устраняют последствия этой ситуации", – пояснил Густелев.

Глава "Киевавтодора" добавил, что в течение часа подтопления на улице Эспланадной городские службы ликвидировали. В настоящее время продолжаются работы по очистке тротуаров на центральных улицах.

Напомним, на текущей неделе улицы Киева дважды затапливало из-за мощных ливней, также были повалены сотни деревьев, опоры электропередач, повреждены фасады и кровли зданий, а также асфальтное покрытие на некоторых улицах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081970
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх