Власть, Недвижимость
  87  0

 Ремонт здания суда в Одессе за два года подорожал в 2,5 раза

Одесский апелляционный административный суд 15 августа заключил соглашение с ООО "РД-Строй СУ-2" на реконструкцию за 119,49 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В 2016 году фирма выиграла торги на реконструкцию нежилых зданий суда по проспекту Гагарина, 19-21 за 73,13 млн грн. Это П-образные корпуса и контрольно-пропускной пункт бывшего военного городка, переданные Государственной судебной администрации Кабмином. Впоследствии из-за изменения проекта первоначальный договор расторгли с оплатой 23,93 млн грн.

В 2017 году "РД-Строй СУ-2" без торгов для совместимости получила на этот же объект по скорректированному проекту 75,92 млн грн, из которых в конечном итоге выплатили 34,51 млн грн.

Сейчас же проект снова изменили, потому что понадобилось дополнительное укрепление отдельных строительных конструкций. Кроме того, комплекс надо подключить к городским инженерным сетям, ведь военная часть, к сетям которой он был подключен раньше, уже расформирована.

Заказчик в обосновании переговорной процедуры ссылался на заключение Одесской государственной академии строительства и архитектуры, что замена подрядчика замедлит строительство и повлечет технические проблемы, связанные с завершением реконструкции, эксплуатацией и обслуживанием, что недопустимо из-за сезонности некоторых работ.

По нынешнему договору, реконструкцию должны завершить до конца 2019 года.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

Следовательно, суд уже потратил на комплекс 58,45 млн грн, а теперь планирует потратить без открытых цен еще вдвое больше – 119,49 млн грн, что вместе составит 177,94 млн грн.

Читайте также: Палатки для военных от монопольного поставщика Минобороны подорожали на четверть

Фирмой "РД-Строй СУ-2" из села Фонтанка под Одессой руководит Константин Лебзяк, а учредителями являются одесский адвокат Михаил Партикевич и ООО "Ривьера Девелопмент" Юрия Герасимова и Дмитрия Ковбасюка.

Партикевич – бизнес-партнер Игоря Згурова, Игоря Буркинского и президента ПАО "Одессагаз" Игоря Учителя.

Ковбасюк в 2015 году прошел в Лиманский (Коминтерновский) райсовет Одесской области по списку "Возрождения". От этой же партии Учитель прошел в депутаты Одесского облсовета, где раньше представлял Партию регионов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081968
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх