Энергетика, Транспорт
  2062  1

 Германия выдала разрешение на строительство участка отвода от газопровода "Северного потока-2"

Газотранспортная компания Gascade Gastransport GmbH, которой владеют "Газпром" и BASF/Wintershall, получила разрешение регулятора федеральной земли Бранденбург на строительство на ее территории 272-километрового участка газопровода EUGAL – сухопутного отвода от морской магистрали Nord Stream 2.

В пресс-релизе Gascade отмечается, что это самый крупный региональный отрезок 480-километровой магистрали от побережья Балтики до границы с Чехией, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Магистраль также проходит через Мекленбург-Переднюю Померанию и Саксонию.

Теперь компания планирует начать строительство газопровода. Подготовка к началу строительства уже ведется, стройку планируется начать в течение ближайших недель. Работы будут вестись одновременно на нескольких участках.

Строительство двухниточной магистрали планируется завершить к концу 2020 года. Партнерами Gascade по строительству магистрали EUGAL являются германские газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и ONTRAS Gastransport.

Газопровод EUGAL мощностью 48 млрд куб. м в год пройдет параллельно OPAL (отвод от первого "Северного потока") – от Грайфсвальда до границы с Чехией (точка Дойчнойдорф).

Читайте также: "Газпром" попросил Польшу остановить антимонопольное расследование против "Северного потока-2"

Как сообщалось, по данным российских СМИ, "Газпром" в 2020 году не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы для транзита в Европу, поскольку к тому моменту наземная инфраструктура в ЕС еще не будет готова к приему газа "Северного потока-2".

К концу 2019 года, когда истекает контракт на транзит газа через Украину, "Газпром" сможет прокачать через Nord Stream 2 не более 34 млрд кубометров из проектных 55 млрд кубометров, поскольку газопровод Eugal, который должен стать продолжением газопровода Nord Stream 2 по территории Германии, будет полностью построен только к концу 2020 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх