Транспорт
  267  1

 Омелян призвал местные власти подключится к субсидированию электричек

Для повышения комфортности и ремонта поездов, которыми осуществляются пригородные перевозки, городские власти должны подключиться к их субсидированию.

Об этом заявил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Укрзализныця" сейчас сосредоточила отдельный ресурс для ремонта электричек. Те представители городской власти, которые хотят иметь у себя новый состав и иметь у себя достаточное количество вагонов в каждом поезде, должны сесть за стол переговоров и субсидировать такой вид перевозок. Те города, которые будут и дальше игнорировать, получат либо ноль, либо тот подвижной состав, который будет существенно сокращен и условия в нем будут не самые лучшие", – подчеркнул министр.

Омелян напомнил, что пригородные перевозки – это самый убыточный вид перевозок "Укрзализныци".

По словам министра, у этой ситуации несколько причин, в том числе и та, что цены на проезд в "электричках" регулируются только с согласия местной власти.

"Соответственно, они (местные власти – ред.) такого согласия не дают, хотят держать самую низкую цену, и мы доходим до абсурда, когда автобусом поехать дороже, чем электричкой", – отметил министр.

Кроме того, глава Мининфраструктуры отметил, что вторая причина убыточности электричек – "зайцы". По подсчетам "Укрзализныци", по меньшей мере половина людей, пользующихся электричками, не оплачивают проезд.

Как сообщалось, на минувшей неделе "Укрзализныця" заявила, что за период с января по июль перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 480,4 млн грн, однако компенсированы компании лишь 10% этой суммы – 48 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх