Энергетика, Транспорт
  172  0

 "Укрзализныця" отрицает нехватку дизтоплива

"Укрзализныця" имеет запасы дизтоплива для стабильной работы в течении 8 суток и считает их достаточными.

Об этом заявил директор филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" Евгений Никитин, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу железнодорожной компании.

"Ерундой, провокацией и абсолютной дезинформацией назвал сообщения о якобы дефиците горючего, которые начали распространять некоторые СМИ. По его словам, на сегодня запаса горючего в компании достаточно на 8 суток бесперебойной работы. Отгрузка и поставка ранее законтрактованного топлива происходит в ежедневном режиме. В частности, сейчас своего отгрузки соответствии с действующими договорами ожидают 43 тыс. тонн дизеля", – сообщили в компании.

Кроме того, сообщил Никитин, "Укрзализныця" объявила торги на 75 тыс. тонн горючего, информация о которых есть в системе ProZorro.

Глава филиала также подчеркнул, что после перехода "Укрзализныци" на формульное ценообразование поставок топлива для нужд отрасли осуществляется ритмично и стабильно.

Как сообщалось, по данным источников отраслевого издания enkorr на рынке, у ПАО "Укрзализныця" наблюдается дефицит дизельного топлива.

По данным источника, ООО "Анвитрейд", SOCAR и ОККО выполнили свои обязательства по поставке ресурса в полном объеме. Единственной компанией, которая не отгрузила ресурс по ранее заключенным договорам, является "Август Пром" (входит в орбиту "Трейд Коммодити").

Согласно договорам, опубликованным в системе ProZorro, в феврале-августе "Август Пром" должна была поставить для нужд железной дороги 70 тыс. тонн ресурса. При этом, по данным издания, в феврале-июле компания отгрузила только 50 тыс. тонн, а в первой декаде августа отгрузки вовсе не осуществлялись.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх