IT, Транспорт
  151  0

 Мининфраструктуры создаст центр управления кибербезопасностью на транспорте

Министерство инфраструктуры создает Отраслевой центр управления кибербезопасностью на транспортной инфраструктуре как сегмент национальной системы кибербезопасности.

Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Для обеспечения кибербезопасности области, противодействия киберугрозам Министерством инфраструктуры принято решение о создании Отраслевого центра управления кибербезопасностью на транспортной инфраструктуре как сегмента национальной системы кибербезопасности и стратегически важного элемента в системе мер по укреплению обороноспособности и повышению конкурентоспособности государства Украина", – сообщил министр.

По словам Омеляна, главной задачей центра будет мониторинг состояния кибербезопасности транспортной отрасли, своевременное информирование о киберугрозах и обмен информацией о киберинцидентах с национальными центрами кибербезопасности Государственной службы специальной связи и защиты информации и Службы безопасности Украины.

Министр инфраструктуры отметил, что агрессия Российской Федерации продолжается и коренные изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины требуют неотложного создания отраслевой системы кибербезопасности.

Омелян напомнил, что в течение 2016-2017 годов из-за кибератак предприятиям транспортной отрасли были нанесены значительные материальные и репутационные убытки. Кибератаки нарушали постоянную работу информационных систем как на местном, так и на отраслевом уровне.

"Обеспечение отраслевой и национальной кибербезопасности – это наше общее дело. Только объединив усилия, мы сможем создать безопасные условия развития украинской экономики и общества в современном цифровом мире", – отметил глава Мининфраструктуры.

Как сообщалось, ранее в августе Министерство экономического развития и торговли и Служба безопасности Украины создали межведомственную экспертную группу по вопросам защиты критической инфраструктуры. Она станет платформой для создания Национального перечня объектов критической инфраструктуры, а также определения основ категоризации и паспортизации указанных объектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081812
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх