Власть, Энергетика, Финансы
  2507  45
Материалы по теме:

 Порошенко подписал закон о выделении 1,4 миллиарда дотаций на зарплаты шахтерам

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет на 2018 год для выделения дотаций государственным угольным предприятиям.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

Законом решено перенаправить запланированные расходы госбюджета по программе "Поддержка внедрения рынка электрической энергии" общим объемом 1,4 млрд грн на господдержку угледобывающих предприятий путем изменения названия указанной бюджетной программы на "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

"Реализация закона уменьшит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства этой бюджетной программы будут направлены в том числе на погашение задолженности по оплате труда указанной категории лиц", – отмечается в сообщении.

Законом также расширены источники формирования средств для финансирования указанной государственной программы и включены в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Читайте также: Минэнергоугля определит источники инвестиций для госшахт до конца месяца, – Гройсман

Как сообщалось, 13 июля 2018 года Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по зарплате горнякам.

За принятие законопроекта №8362 в целом проголосовал 261 парламентарий.

Изначально авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена вдвое.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщал, что дотации составляют до 60% расходов на зарплаты шахтеров.

Напомним, в апреле премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от министра энергетики Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий. Позднее премьер несколько раз заявлял, что требует результатов борьбы с коррупцией в угольной отрасли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081808
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх