Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  301  0

 Голландский банк развития может стать совладельцем украинской Allseeds Group

Голландский банк развития FMO (Nederladse Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelinglanden N.V.) и кипрская Abbeydrift Limited через специально созданную компанию (SPV) могут опосредованно получить контроль совместно с кипрской Badoix Investments Ltd над Allseeds S.A. (Люксембург) – холдинговой компанией крупного украинского производителя и экспортера растительных масел Allseeds Group.

Как сообщает АМКУ, он предоставил FMO и Abbeydrift Limited соответствующее разрешение, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее СМИ называли Badoix Investments Ltd. одним из учредителей Allseeds S.A. В настоящее время конечным бенефициаром люксембургской компании в госреестре указаны CEO Allseeds Вячеслав Петрище и директор по торговле швейцарец Корнелис Вринс (Cornelis Vrins).

Кипрская Abbeydrift Limited была создана в конце 2014 года, дополнительная информация о ней пока отсутствует.

Голландский банк развития FMO в середине июля этого года распространил информацию о подготовке проекта по выдаче Allseeds кредита на $15 млн для увеличения мощностей компании и достижения максимальной эффективности без покупки нового оборудования. Однако сейчас информация об этом проекте на сайте FMO отсутствует.

Allseeds Group была основана в 2010 году. В июле 2015 года группа ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в порту "Южный" мощностью переработки 2,4 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки (или 1,8 тыс. тонн рапса, или 1,5 тыс. тонн сои).

В начале июня 2017 года Allseeds приступила к строительству второй очереди мультифункционального, ориентированного на переработку сои, маслозавода мощностью переработки 5 тыс. тонн в сутки в порту "Южный", рассчитывая завершить его в течение трех лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх