IT
  174  1

 Производитель видеокарт Nvidia прогнозирует снижение продаж продуктов для майнинга

Американский производитель графических процессоров Nvidia Corp. зафиксировал значительное повышение прибыли и выручки во втором финквартале, однако предупредил о замедлении роста выручки от продуктов, связанных с майнингом криптовалют.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 29 июля 2018 года, подскочила почти вдвое по сравнению с сопоставимым периодом прошлого фингода - до $1,11 млрд, или $1,76 в расчете на акцию.

Скорректированная прибыль составила $1,94 на акцию. Квартальная выручка выросла на 40%, до $3,12 млрд.

Опрошенные FactSet эксперты ожидали скорректированную прибыль в размере $1,85 на акцию при выручке в $3,11 млрд.

Отмечается, что выручка от продажи связанных с майнингом продуктов в прошлом квартале составила всего $18 млн, хотя компания прогнозировала этот показатель на уровне $100 млн. Это связано со спадом популярности криптовалют на фоне падения их стоимости.

В игровом бизнесе компания зафиксировала рост выручки на 52%, до $1,18 млрд.

Самые быстрые темпы роста продемонстрировало подразделение Nvidia по выпуску чипов для дата-центров - на 83%, до $760 млн. Чипы Nvidia используют в своих ЦОД Microsoft и Amazon.

В текущем (третьем) финквартале Nvidia ожидает выручку на уровне $3,25 млрд. Средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, составляет $3,34 млрд.

Акции Nvidia подешевели на 4,6% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила на треть, до $157,3 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081742
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх