Макроэкономика
  163  0

 США готовят новые санкции против Турции

В четверг на заседании Кабинета в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин заявил о готовности Вашингтона ввести новые санкции против некоторых высокопоставленных турецких чиновников.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Эти меры связаны с тем, что турецкие власти продолжают удерживать под домашним арестом американского пастора Эндрю Брэнсона.

В свою очередь в четверг главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу призвал разделять вопрос об освобождении пастора Брэнсона и о введении новых американских тарифов на поставки стали и алюминия из Турции. Кадлоу заявил, что эти две проблемы "не связаны".

Ранее стало известно, что Турция вслед за Россией покинула клуб крупнейших держателей американских казначейских бумаг. В течении июня вложения Анкары в госдолг США сократились до 28,8 млрд долларов, тогда как в мае этот показатель составлял 32,5 млрд долларов.

Как отмечают СМИ, Турция непрерывно снижала вложения в американские гособлигации с ноября прошлого года. Тогда они составляли более 60 млрд долларов.

Лидером в списке по итогам июня остался Китай: его вложения оцениваются в 1 триллион 179 миллиардов долларов, что на 0,4% меньше по сравнению с маем. На второй строчке находится Япония - ее вложения сократились на 1,75% и оцениваются в 1 триллион 30 миллиардов долларов. Третий по величине держатель госдолга США - Бразилия, ее вложения составляют 300 миллиардов 100 миллионов долларов.

Россия покинула список еще в мае, когда резко сократила вложения в американские казначейские бумаги - с 48,5 млрд, до 4,9 млрд долларов. Стоит отметить, что в июне этого года Москва перестала снижать свою долю в американском госдолге, и она осталась такой же как в мае.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх