Энергетика
  940  0

 В Запорожской области большая часть населения имеет долги за газ

По состоянию на 1 июля 2018 года в Запорожской области 83 % клиентов "Запорожгаз Сбыта" задолжали за газ, сообщает компания-поставщик газа "Запорожьегаз Сбыт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"Сумма долга составляет 774 млн грн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - говорится в сообщении.

Рост неплатежей произошел в первую очередь из-за бытовых потребителей газа, на долю которых приходится 99% общего долга клиентов "Запорожгаз Сбыт". Наибольшие долги у жителей областного центра – на них приходится около 70% всей задолженности за газ.

"Неплатежи за потребленный газ создают финансовые трудности не только для "Запорожгаз Сбыта". Из долгов наша компания не может заплатить всем получателям, как предусмотрено алгоритмом распределения, утвержденном регулятором - в частности НАК "Нафтогаз Украины" и оператором газораспределительных сетей. Дефицит средств у компании не позволяет выполнить все необходимые ремонтные работы и полноценно подготовить газораспределительной системы региона к отопительному периоду", - объясняет директор "Запорожгаз Сбыта" Татьяна Колесникова.

Компания готова осуществить реструктуризацию задолженности путем заключения с потребителем соответствующего договора об оплате долга частями.

В случае дальнейших неплатежей за газ будут использованы меры принудительного погашения долга. С начала года "Запорожгазгаз Сбыт" направил должникам 30,5 тыс. предупреждений о прекращении поставок природного газа. В 574 случаях предприятием вынужденно прекращены поставки голубого топлива должникам.

Компания благодарит всех потребителей, которые вовремя рассчитываются за потребленный газ, и призывает должников не медлить и в кратчайшие сроки погасить долги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх