Власть, Коррупция
  397  0

 Окружение мэра Житомира якобы будет добывать торф на месторождении янтаря

Житомирский областной совет согласовал предоставление спецразрешения ООО "Фирма "Лисс" на добычу торфа на площади 2,46 тыс. га.

Об этом пишет издание "Ураган", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В частности, облсовет согласовал предоставление спецразрешения на добычу торфа на месторождении "Гвоздь", которое находится в Овручском, Олевском и Лугинском районах Житомирской области.

При этом на официальном сайте государственного предприятия "Укрторф" указано, что гендиректор предприятия Андрей Озерчук (депутат облсовета от "Укропа") на сессии облсовета несколько раз просил депутатов не голосовать за это решение, объясняя что основная причина заинтересованности в этой территории – месторождения янтаря. Ведь торф там уже давно разведан и площадки подготовлены для его добычи.

Озарчук также отметил, что все предприятия-участники концерна работают на 900 га. Поэтому предоставленные фирме "Лииса" более 2,6 тыс. га – необоснованно огромная территория, для того что бы одно частное предприятие там добывалось торф.

По данным издания "Вголос.ZT", "Фирма" Лисс "зарегистрирована в квартире ее владельца и директора Александра Гончарука в Бердичеве (Житомирская обл.). Основным видом деятельности компании является неспециализированная оптовая торговля.

Александр Гончарук основал и руководит десятком предприятий. Например, он является руководителем ЗАО "Фирма "Альфа". С июля 2005 года более две тысячи акций этого общества принадлежит мэру Житомира Сергей Сухомлину, о чем он указал в своей декларации.

Александр Гончарук, как и мэр Житомира – выходцы из политической партии "Фронт Змин". Именно от этой политсилы оба баллотировались в 2010 году в депутаты – Сухомлин в облсовет, Гончарук в районный. В 2015 году бердичивлянин шел на выборы уже как член партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Представителем этой же политической силы теперь является и Сергей Сухомлин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх