Транспорт
  635  0

 "Киевавтодор" отдал фирме жены экс-регионала 235 миллионов на ремонт моста Метро

КК "Киевавтодор" 14 августа по результатам тендера заказала ООО "Специализированная механизированная колонна №23" ремонт моста Метро за 234,66 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до 16 мая 2019 года капитально отремонтируют автомобильные проезды моста Метро через Русановский пролив реки Днепр.

Гарантийный срок на гранитные бортовые камни составляет 15 лет, на деформационные швы, покрытия и гидроизоляции проезжей части, защиту от коррозии, систему водоотвода, соединения моста с насыпью, чугунные дождеприемные решетки и люки, бетонные опорные плиты под люки, ограждения и перила – 10 лет, на разметку холодным пластиком – год.

На заработную плату пойдет 25,08 млн грн или 11% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 4,59 млн грн.

Цена сделки всего на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 235,36 млн грн.

ООО "Мостостроительный отряд №112" не допустили к торгам из-за несоответствия документов о подтверждении опыта, наличии техники и лаборатории. Фирма обжаловала свое отклонение в АМКУ, заявив, что подала все документы в соответствии с требованиями тендерной документации, но впоследствии отозвала жалобу, поскольку в ней "отпала необходимость".

Единственным конкурентом было винницкое ООО "Строительное управление механизации" Сергея Воловика и Дмитрия Годованюка, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Херсонская "Специализированная механизированная колонна №23" ("СМК №23") принадлежит Елене Опанащенко – жене экс-нардепа от Партии регионов и бывшего председателя Либеральной партии Украины Михаила Опанащенко. Руководит фирмой его помощник Михаил Завалко.

Ранее партнерами Елены Опанащенко по этой фирме были Александр Дядйов и Роман Украинец. В 2015 году Дядйов шел в Херсонский облсовет, а Украинец – в Херсонскую горсовет от партии "Возрождение", первым номером которой был Михаил Опанащенко.

"СМК №23" входит в корпорацию "Укрмостострой" вместе с ООО "Мостострой" другого экс-нардепа "регионала" Владимира Продивуса, у одноименного ПАО "Мостострой" которого победитель арендует часть техники. В то же корпорацию входит николаевское ООО "Мостостроительный отряд №73", которое принадлежит Олегу Веретинскому и Андрею Копейке через ООО "Управление механизации гражданского строительства" во главе с соучредителем нынешнего соперника "Строительное управление механизации" Сергеем Воловиком.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх