Регуляторная политика, Аграрный рынок
  143  0

 Минагрополитики создаст реестр производителей органической продукции

Все производители органической продукции, заключившие договор с органом сертификации, будут внесены в новый Государственный реестр операторов, осуществляющих производство продукции в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции.

Реестр будет создан после введения в действие закона "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

В министерстве напомнили, что производитель органической продукции вправе заключать договор на проведение сертификации только с одним органом сертификации, который внесен в Государственный реестр органов сертификации.

Также производитель вправе дополнительно заключить договор с органом иностранной сертификации, который внесен в Перечень органов иностранной сертификации.

После заключения договора на проведение сертификации с органом сертификации, Минагрополитики вносит производителя в Реестр в течение 10 дней со дня получения им соответствующей информации от органа сертификации.

Как сообщалось, Верховная Рада 10 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект№5448-д об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, а президент Петр Порошенко в конце июля его подписал

Закон будет введен в действие через год со дня вступления в силу – 2 августа 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх