Корпоративные отношения, Инвестиции
  1106  1

 "Мироновский хлебопродукт" Косюка допустил участие в строительстве завода в Виннице (обновлено)

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) примет участие в строительстве завода по переработки кукурузы в Винницкой области стоимостью $600 млн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Проект только плановый. И $600 млн – это общая стоимость проекта. МХП рассматривает участие в нем, но только долевое, то есть не на всю сумму. По мощностям пока информации нет, соответственно по датам тоже, так как это планы", - пояснили в пресс-службе компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Винницкая ОГА ведет переговоры и инвесторами о строительстве в области завода по углубленной переработке кукурузы стоимостью $600 млн.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Земельный банк компании по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка - на 13,4%, до $1,288 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх