Регуляторная политика, Транспорт
  7943  33

 Омелян анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с РФ

Новые ограничения в сообщении с Россией анонсирует министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - заявил Омелян.

В комментарии Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Как сообщал БизнесЦензор, Министерство инфраструктуры подготовило предложения о прекращении только пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Омелян заявил, что Киеврассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой.

В свою очередь в российской госкомпании РЖД сообщили о наличии только одного своего поезда, который проходит через территорию Украины в Кишенев. Большинство поездов из Украины в направлении России формирует "Укрзализныця".

В декабре 2017 года Омелян уже говорил о такой возможности. По его словам, решение о прекращении железнодорожного сообщения может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины.

Напомним, 11 декабря 2017 года Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов в обход Украины, по ветке Миллерово - Журавка длиной 137 км. До этого российские поезда дважды пересекали границу и следовали по территории Луганской области Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081615
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх