Финансы, Корпоративные отношения
  364  0

 "Приватбанк" просит держателей ценных бумаг идентифицировать себя

Государственный "ПриватБанк" в ответе на инициирование держателями еврооблигаций на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года арбитражное производство апеллирует к обстоятельствам выпуска и размещения ценных бумаг, сообщается в уведомлении доверителя (трасти) по евробондам - Madison Pacific Trust Limited.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Одно из оснований, исходя из которого ПриватБанк заявляет о намерении защищать свои интересы в арбитражном производстве, относится к обстоятельствам выпуска и выкупа некоторыми держателями еврооблигаций, а также к возможной связи между держателями ценных бумаг и бывшими собственниками ПриватБанка", - указанно в документе.

Исходя из этого, "ПриватБанк" попросил Madison Pacific Trust Limited обратиться к держателям ценных бумаг с просьбой идентифицировать себя, в том числе указать объем ценных бумаг в собственности, дату покупки, а также их конечного собственника.

Как сообщалось, в рамках национализации "ПриватБанка" его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальная структура (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации "ПриватБанка" компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

В начале октября 2017 года "ПриватБанк" сменил трасти по еврооблигациям на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года. С 3 октября 2017 года новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

Madison Pacific Trust Limited 2 ноября уведомил банк о досрочном взыскании задолженности по евробондам и 8 ноября подал заявления в Лондонский арбитражный суд (The London Court of International Arbitration, LCIA) для инициирования арбитражного производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх