Власть, Корпоративные отношения
  771  0

 Новый глава Национального медицинского университета не смог попасть на рабочее место

Назначенный Министерством здравоохранения на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает БизнесЦензор.

"Проход в здание университета был заблокирован неизвестными молодыми людьми под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка – они не пускают никого на территорию учреждения. По словам и.о. ректора, неизвестные находятся также внутри заведения", – сказано в сообщении.

"В то же время охранники университета, по указанию неизвестных лиц, в отделе канцелярии учреждения применили физическую силу и нанесли телесные повреждения сотруднице Департамента управления персоналом и кадровой политики Минздрава, которая прибыла в НМУ для ознакомления администрации университета с приказом о назначении и.о. ректора НМУ", – добавили в Минздраве.

Согласно сообщению, на место событий вызвали полицию, по поводу совершенного потерпевшая обратилась в районный отдел полиции с соответствующим заявлением.

"Таким образом происходит саботаж работы одного из крупнейших медицинских вузов страны. Несмотря на то, что пока нет возможности контролировать то, что происходит в стенах университета, обращаем внимание, что судьба всех документов, которые там находятся, неизвестна", – подчеркивается в сообщении.

Минздрав отмечает недопустимость таких действий, поскольку блокирование работы официально назначенного и.о. ректора может помешать своевременному завершению вступительной кампании в Национальный медицинский университет и негативно отразиться в начале нового учебного года.

Читайте также: Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета из-за подозрений в коррупции

Как сообщалось, в феврале 2018 года Минздрав принял решение временно отстранить Екатерину Амосову, назначенную на должность ректора НМУ в 2014 году, от выполнения обязанностей.

Решение было принято в связи со срывом назначенного на 20 февраля в НМУ экзамена "Крок 1. Стоматология" из-за конфликта между университетом и Центром тестирования при Минздраве.

И.о. ректора был назначен профессор НМУ, генерал СБУ в отставке Михаил Захараш.

30 марта 2018 года комиссия Минздрава в ходе рассмотрения отчетов ректоров медвузов признала работу ректора НМУ. им. А.Богомольца Екатерины Амосовой неудовлетворительной и рекомендовала уволить ее.

2 апреля министерство издало приказ об увольнении Амосовой с 16 апреля. Еще через неделю был объявлен конкурс на замещение должности ректора. Выборы должны состояться 19 сентября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081508
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх