Коррупция
  683  0

 На таможне изъяли крупнейшую партию контрабандного янтаря за последние годы. ФОТО

Запорожские таможенники изъяли крупнейшую за последние годы контрабандную партию янтаря – по предварительным подсчетам, речь идет о более 500 кг.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Янтарь пытались провезти через границу в мешках с топливными гранулами. Таможенники обратили внимание на нетипичные схемы поставки товара. Согласно предоставленным документам, товар перемещали в Клайпеду (Литва). А вывезти в Польшу его планировали через пункт пропуска "Ягодин-Дорохуск", – отметил глава ГФС.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на таможенном посту "Запорожье-центральный" Запорожской таможни была подана таможенная декларация на груз "Топливные гранулы (пеллеты) прессованные, гранулированные, цилиндрической формы различного размера из опилок хвойных пород дерева", общим весом 21 тонна, упакованные в мешки из пластиковой ткани на деревянных поддонах.

Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем – английская компания.

По результатам предварительной проверки сотрудниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Запорожской таможни ГФС было принято решение о проведении таможенного досмотра груза.

"Во время таможенного досмотра товаров был выявлено янтарь различных фракций, который перемещался с сокрытием от таможенного контроля. По предварительным подсчетам, речь идет о более 500 кг. Осмотр продолжается", – сказано в сообщении.

Товар изъят, его стоимость будет установлена ​​дополнительно.

В ведомстве напомнили, что согласно законодательству, отправителю груза грозил штраф в размере 100 процентов стоимости товаров с их конфискацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх