Финансы, Недвижимость
  221  0

 Фонд гарантирования повторно попытается продать более 100 га земли в Киеве по сниженной цене

22 августа в системе "ProZorro.Продажи" состоится повторный аукцион по продаже более 113,5 га земли в Оболонском районе Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, актив "Родовид Банка" выставлен на продажу со стартовой ценой в 2,96 млрд грн.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20:00 21 августа.

Как сообщалось, предыдущий аукцион по продаже принадлежащего "Родовид Банку" участка на Оболони 2 августа провалился. Тогда не нашлось покупателей на объект по цене 3,7 млрд грн.

Поэтому ликвидатор государственного "Родовид Банка" инициировал на Prozorro.Продажи новый аукцион, который состоится 13 августа со стартовой ценой в 3,33 млрд грн, который также завершился безрезультатно.

Речь идет о земельном участке для строительства площадью 113,53 га на севере Киева в районе улиц Озерная, Богатырская и Северная (Оболонь). Этот земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование "Родовид Банка" (долг в 2014 году оценивался в 4,84 млрд грн) и изначально принадлежал фирме, близкой к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В 2016 году бывший временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина оценил этот участок в $500 млн, а минимальную сумму, которую можно за него получить, – в 10 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх